Carte de membre
TCS Mastercard
Facture

24.12.2018

La fondue en marge des sports d'hiver

Que serait l'hiver sans la traditionnelle fondue ? Pour ne pas manquer à ce rituel bien helvétique, nous vous proposons 6 expériences culinaires.
24 décembre 2018

Charmey (FR) : RESTAURANT DES DENTS-VERTES

Charmey-Fondue
© Marc-André Marmillod

Une terrasse ensoleillée, un panorama à couper le souffle et une succulente moitié-moitié. Après le repas, on repart à skis ou en luge. Le restaurant est également situé sur l’itinéraire pour raquettes.

Domaine skiable : Charmey (FR)
Altitude : 1626 Meter
Accès : Das Restaurant befindet sich beim Eingang der Seilbahn.
Ouverture : heures d’ouverture du domaine ; mercredi et vendredi soirs
Prix : fondue moitié-moitié 24 fr./personne (220 gr.)

charmey.ch/restaurant-des-dents-vertes/

Moléson (FR) : RESTAURANT "LE SOMMET"

Moléson Le sommet
© Pascal Gertschen

Venez jouir d’un panorama époustouflant au sommet de la plus célèbre montagne fribourgeoise. Une pause revigorante avant de chausser les skis pour dévaler la pente.

Domaine skiable : Moléson (FR)
Altitude : 2002 mètres
Accès : le restaurant se situe à l’arrivée du téléphérique
Ouverture : heures d’ouverture du domaine
Prix : fondue (dès 2 pers.): moitié-moitié dès 24 fr. p.p., au vacherin dès 25 fr. p. p.

moleson.ch

Lenzerheide (GR) : ALP FOPS

Lenzerheide Arosa
© Fredheim Fotos

Après quelques plantées du bâton, on arrive dans ce chaleureux chalet d’alpage, où l’on déguste également une délicieuse soupe à l’orge, des capuns et des pizokels.

Domaine skiable : Arosa Lenzerheide (GR)
Altitude : 1886 mètres
Accès : sur la piste Scalottas
Ouverture : 10 h 30–16 h 30 quand les installations sont ouvertes, sauf me; soirs 18 h-23 h sur réservation
Prix : entrée, fondue, dessert 35 fr., soirs uniquement

arosalenzerheide.swiss

Mörlialp (OW) : BULLY-BAR

Mörlialp Bully-Bar
© Alan Chiaruttini

Rendez-vous de nuit à la station intermédiaire pour profiter de l’ambiance de ce bar festif sis dans une tente solide. On y déguste une fondue avant d’aborder la descente en luge ou à ski sous les étoiles.

Domaine skiable : Mörlialp (OW)
Altitude : 1525 mètres
Accès : le bar est situé à l’arrivée du télésiège
Ouverture : de 19 à 23 heures, les vendredis et samedis dès le 15.12. Sport nocturne jusqu’à 21 heures
Prix : fondue 20 fr. p. p.

bergrestaurant-moerlialp.ch

Les Diablerets (VD) : RESTAURANT "LES MAZOTS"

Les mazots Les Diablerets
© Roman Tyulyakov

Ajoutez des bulles à votre fondue! Un must à déguster sur la terrasse ensoleillée ou lors d’une aventure nocturne fondue-luge.

Domaine skiable : Villars-Gryon-Diablerets (VD)
Altitude : 1717 mètres
Accès : le restaurant est situé à l’arrivée de la télécabine
Ouverture : saison hivernale 9 h–17 h; soirs: me, ve et sa (réservation indispensable)
Prix : fondue 20 fr. p. p.

lesmazots.ch

Verbier (VS) : TÉLÉCABINES DE BRUSON

Verbier Bruson
© ALPIMAGES

Vivez une surprenante virée en télécabine, dans laquelle vous dégusterez une fondue avec vos compères !

Domaine skiable : Verbier (VS)
Altitude : 827–1650 mètres
Accès : connexion allez-retour avec Verbier via les télécabines du Châble
Date : à Verbier le 17.02 dès 18 h 30 sur réservation, autres événements (cf. lien)
Prix : sortie et fondue: adulte 95 fr., enfant 80 fr.

fondueinthesky.com

Texte : Aline Beaud 

Plus d'articles de la rédaction Touring

Newsletter
Réseaux sociaux
FacebookInstagramTwitterLinkedInYouTube
Magazine Touring
Magazine Touring
Applications
Jubilés
50 ans test de pneu
50 ans Protection juridique
60 ans Livret ETI
 
Merci de patienter un instant
Votre commande est en cours de traitement.